ミュージアムガイド

レストラン

クルマ館 1F

ミュージアムレストラン「AVIEW」

無料ゾーン
ミュージアムレストラン「AVIEW」
ミュージアムレストラン「AVIEW」
ミュージアムレストラン「AVIEW」
ミュージアムレストラン「AVIEW」

くつろぎのスペース、ミュージアムレストラン「AVIEW」へようこそ!

洋食を中心にシェフがさまざまな趣向と創意を持ってお届けするランチをお手頃にお楽しみいただけます。 駐車場に面した入口からもお入りいただけます。レストランのみのご利用も可能ですのでお気軽にお立ち寄りください。

営業時間 9:30~17:00
LO/フードメニュー 16:00、 カフェメニュー 16:30
定休日 トヨタ博物館休館日と同じ
場所 クルマ館1階

TOPICS

NEW4~5月の「シェフのこだわり旬ランチ」のご紹介

お肉とお魚をダブルで味わえる4~5月限定(4月27日~5月6日は除外)の「シェフのこだわり旬ランチ」をご紹介します。

・豚フィレ肉のソテー ポルチーニクリームソース
豚フィレ肉を柔らかくソテーしました。ポルチーニ茸の香り豊かなソースと合わせてご賞味ください。

・赤魚の桜葉包み焼き スタイリングソース スモーク風味
赤魚を桜葉で包み焼き上げました。桜の香りが春の訪れを感じさせてくれます。

今回の「シェフのこだわり旬ランチ」も自慢の一品ですので、ぜひお召し上がりいただきたく思います。
スタッフ一同、皆さまのご来店を心よりお待ちしております。

TOPICS

NEW【2024年3月20日~】レストランAVIEW 春の味覚が詰まった「春季限定メニュー」が始まりました!!

【おすすめ新メニュー!!】

・桜海老と芽キャベツのペペロンチーノをご用意いたしました。
※春の味覚が詰まった季節限定のパスタ。桜海老の甘味と芽キャベツの甘さが春の訪れを感じさせてくれる一品です。

・デザートとしてあまおう苺アイスと桜ぜんざいパフェをご用意いたしました。
※苺の王様「あまおう」を使ったバニラアイスに、もっちり食感のギュウヒを合わせました。
ベリーのトッピングで酸味と風味をお楽しみいただけます。
※桜のバニラアイスに、塩漬けした桜の花びらを添えて小豆の上品な甘さと和スイーツの鮮やかな彩りに春を感じる和風パフェです。

・和牛ロースステーキ〈岩塩&わさび〉旬の野菜添え
 ※経産牛のロースステーキです。
赤身の味わいが深く、脂があっさりしており一般的に流通する牛肉にはない風味や旨味があります。
この機会に是非お試しください。

TOPICS

レストランAVIEWの大好評のマンスリーランチが【シェフのこだわり旬ランチ】に改名

◆皆様のおかげでマンスリーランチは博物館カレーと並ぶ人気メニューとなった事を期に、2024年1月より【シェフのこだわり旬ランチ】と改名させて頂きます。

レストランAVIEWシェフが毎月こだわりの”旬な肉と魚(魚介類)“でつくったメニューです!
永くみなさまに愛されるよう構想3ヶ月で名づけました!!
名前も新たになった【シェフのこだわり旬ランチ】是非、ご賞味ください。

TOPICS

【2023年9月15日~】レストランAVIEW 低糖質で低カロリーの「ロカボメニュー」を継続中です!!

【おすすめ新メニュー!!】
 
・好評のタコライスは冬も継続いたします。お値打ちで好評なドリンク+デザートセットは平日限定
※このセットメニューでしか食べられない日替わりデザートを是非お試しください。


・新メニューとして大豆ミートを使用した唐揚げ定食をご用意いたしました。
※大豆ミートはヘルシーだけじゃない!程よい弾力のある食感を是非お試しください。


・定番の博物館カレー、パスタはこんにゃくから作った「ライス」、「麺」に変更可能になりました。

・またこんにゃくをベースにしたスイーツは温かい白玉ぜんざいとしてリニューアル。

・ロカボメニュー以外にも秋限定のをスイーツをご用意しております。

■ロカボについて https://locabo.net/
ロカボとは「一般社団法人 食・楽・健康協会」が提唱する、美味しく楽しく食べて健康を目指すゆるやかな糖質制限のことです。

TOPICS

【2023年5月9日~】レストランAVIEW 新メニューのご案内および価格改定のお知らせ

いつも【レストラン AVIEW】をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。

2023年5月9日(火)より、新メニューとなります。
長年ご愛顧されていますトヨタ博物館カレーをはじめ、3種類の数量限定ランチやトヨタ2000GTドッグの復活、サイドメニューの追加など、ご用意してお待ちしております。

また、この度、昨今の物流費やエネルギーコスト、原材料価格の高騰に伴い価格を改定させていただく事となりました。
日頃ご利用いただいております皆様におかれましては、何卒ご理解賜りますようお願いいたします。

おすすめメニュー

団体メニュー(予約制)

約20名様から120名様まで対応可能です。ご来館日の1週間前までにご予約ください。

割子弁当

割子弁当

¥1,700/¥2,200/¥3,400(税込み)

ご予算に応じますのでお気軽にご相談ください。

ご利用について

※ご予約人数によりお食事場所はホールになる場合もございます。

※季節によりメニュー内容は一部変更致しますのでご了承ください。

※お支払方法は、現金・クレジットカード・クーポン(全旅様・JTB様)で承ります。

キャンセル料について

前々日のご連絡は20%、前日50%、当日100%のキャンセル料を頂戴いたします。
(※休館日除く)

休館日に連絡いただいた場合は、翌開館日の受付となりますのでご注意ください。

※料理の写真はイメージです。

※付け合わせなどは季節によって変更します。

INFORMATION