各種申込み

取材・画像提供

取材について

当館の取材をご希望の方は申込書をダウンロードし、必要事項を記入の上、メールにてお申込みください。
申込書を確認後、担当者より連絡いたします。

取材までの流れ

お申込み
指定のフォーマットからお申込みください。
取材可否回答・日程調整
当館広報担当より連絡させていただき、取材日・内容などを決定します。
取材
撮影当日は、一般のお客様のご迷惑にならないようご配慮ください。
また、取材時は必ず当館スタッフの指示に従ってください。
取材後
掲載誌を1部ご寄贈ください。
※「トヨタ博物館」で取材を行った旨を記載してください。
※内容によっては掲載前に原稿を確認させていただくことがあります。

画像提供について

当館の画像を希望される方には、画像データを提供しております。画像の使用は以下の目的でのみ許可しています。

提供できる使用目的

• ・博物館の広報・宣伝につながる、新聞、雑誌、TV番組、Webサイトなどでの使用
  • ・書籍、教科書、企業の機関誌・社史などの参考図版としての使用
  • ※上記に当てはまらない販促、営業行為、商品化のための使用は不可

提供可能な写真

• ・館内外の施設写真
  • ・館内の展示風景写真(常設展)
  • ・企画展、イベント等の広報用写真(出展車両、展示風景等)
  • ・常設展の展示車両[車両データベースを見る
  • ※原則、10枚までとさせて頂いております。

利用条件

• ・画像提供元が「トヨタ博物館」である旨を記載してください。
  • ・お申込みの使用目的以外でのご使用はご遠慮ください。
  • ・二次使用される場合は再度ご連絡ください。
  • ・掲載誌を1部ご寄贈ください。

利用方法

画像ダウンロードサービスよりご利用ください。(利用規約にご同意いただける場合、お申込みは不要です。)
画像ダウンロードサービスにない写真をご希望の場合は、下記申込書に必要事項を記入の上、メールにてお申込みください。申込書を確認後、連絡いたします。

• ※画像提供には1週間ほどかかりますので、余裕を持ってご依頼ください。
  • ※内容によっては対応ができない場合もございます。

画像ダウンロードサービス

施設

外観

外観 クルマ館

外観 文化館

クルマ館1階 シンボルゾーン

クルマ館2階(Zone 03)自動車の大衆化

クルマ館2階(Zone 05)レーシングカー、スポーツカーの進化

クルマ館3階(Zone 09)米欧日 それぞれの再出発

文化館2階 クルマ文化資料室

企画展 トヨタ モータースポーツ列伝「弛(たゆ)まぬ挑戦者たち」

トヨペット クラウン RSD型 第5回 豪州一周ラリー(MobilgasRally)参戦車(レプリカ)【1957】

トヨタ 2000GT 超高速耐久トライアル挑戦車 (レプリカ)【1966】

トヨタ7 ターボ 全日本富士1000kmレース エキシビション走行車【1970】

トヨタ セリカ ターボ IMSA GTOクラス参戦車【1988】

企画展1

企画展2

企画展3

企画展4

企画展5

企画展6

企画展7

館内外の施設、館内の展示、収蔵車両など一部の写真につきましては
以下のトヨタ自動車公式サイト内のダウンロードサービスもご利用ください。

画像ダウンロードサービス(その他)
お問い合せ・お申込み先はこちら
[トヨタ博物館企画運営グループ]

TEL : 0561-63-5151(代)

e-mail:xk-prmuseum@mail.toyota.co.jp

ダウンロード規約

本サイトで提供されるすべての文章、画像、写真、映像、音声及び動画等の情報(以下、著作物)は、個人的または非営利目的のみ使用いただけます。宣伝、マーケティングあるいはその他、いかなる商業目的での使用はできません。これらの著作物等をダウンロードする場合は、本規約を承諾する必要があります。