ミュージアムガイド
レストラン
ミュージアムレストラン「AVIEW」
無料ゾーン
くつろぎのスペース、ミュージアムレストラン「AVIEW」へようこそ!
洋食を中心にシェフがさまざまな趣向と創意を持ってお届けするランチをお手頃にお楽しみいただけます。 駐車場に面した入口からもお入りいただけます。レストランのみのご利用も可能ですのでお気軽にお立ち寄りください。
| 営業時間 | 9:30~17:00 LO/フードメニュー 16:00、 カフェメニュー 16:30 |
|---|---|
| 定休日 | トヨタ博物館休館日と同じ |
| 場所 | クルマ館1階 |
TOPICS
NEW【2025年12月2日~】レストランAVIEW 価格改定のお知らせ
平素よりレストランAVIEWをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
このたび、2025年12月2日より、原材料価格、物流費やエネルギーコストの高騰を受けまして、やむを得ず価格の改定を実施させていただくこととなりました。
お客様にはご負担をおかけいたしますが、今後もより良いサービスと品質の提供に努めてまいりますので、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
TOPICS
NEW【2025年11月5日~】レストランAVIEW 秋の味覚を贅沢に味わう「秋冬季限定メニュー」スタート!
季節の恵みがぎゅっと詰まった、ここでしか味わえないスペシャルメニューをご用意しました。彩り豊かな秋の味わいをぜひご堪能ください。
◆おすすめ新メニュー◆
・和牛ステーキ丼
厳選した和牛ステーキを贅沢にのせ、香り豊かな旬のきのこを添えました。特製和風おろしソースが肉の旨みを引き立て、ご飯が進む絶品丼ぶりです。
・茸あんかけスパゲッティ
名古屋名物のあんかけスパゲッティに、秋の味覚・茸をたっぷりトッピング。ピリッとスパイシーなソースと茸の旨みが絡み合う、やみつきになる一皿です。
・マロンパフェ&モンブランパンケーキ
渋皮栗アイスや栗プリンを贅沢に使った季節感あふれるマロンパフェは、秋の甘さを存分に楽しめるデザート。
さらに、ふわふわパンケーキにマロンホイップをたっぷり絞り、濃厚なチョコレートソースでほろ苦さをプラスしたモンブランパンケーキもおすすめです。
秋の味覚が織りなす贅沢な時間を、レストランAVIEWでお過ごしください。皆さまのご来店を心よりお待ちしております!

TOPICS
NEW11月の「シェフのこだわり旬ランチ」のご紹介
【11月限定ランチ】
・鴨のロースト ブラッドオレンジソース 栗とさつまいものペースト添え
ローストした鴨肉にブラッドオレンジソースを合わせました。
香ばしく仕上げた鴨肉の旨みと、柑橘のさわやかなソースの味わいが調和する一品です。
栗とさつまいものペーストは、栗の上品な甘みとさつまいものほっくりとした風味をご堪能ください。
・秋刀魚と秋茄子のミルフィーユオーブン焼き タップナードソース
旬の秋刀魚と秋茄子を重ね、オーブン焼きにしました。
芳醇なブラックオリーブとアンチョビの風味を効かせたタップナードソースが旬の味わいを引き立てます。

TOPICS
【ご好評につき延長します】 レストランAVIEW 夏の味覚が詰まった「夏季限定メニュー」 (2025年7月19日~)
【おすすめ新メニュー!!】
トヨタ博物館カレーが誕生から30周年を迎え、その「30周年記念カレー」との特別コラボメニューが登場しました。
暑い夏にぴったりの冷たいメニューに爽やかな飲み物やデザートもご用意しました。
★30周年記念カレー
・バターチキンカレーには、香ばしいタンドリーチキンをトッピング。
・味噌カレーには、サクサクの串カツを添え味噌カツ風にお楽しみいただけます。
・トマトカレーには、甘みたっぷりのグリルトマトとパリッとしたチーズ煎餅を添えました。
★ツナとトマトの冷製パスタ
・夏に美味しいトマトのソースに、ツナと夏の定番枝豆を加え、食感も楽しめる冷製パスタをぜひご賞味ください。
★レモンスカッシュ・マンゴージュース・マンゴーパフェ
・レモンスカッシュ:スッキリとした喉越しで、暑い夏にぴったりの爽やかなレモンスカッシュをお楽しみください。
・マンゴージュース:完熟マンゴーの甘くておいしいジュースです。
・マンゴーパフェ:マンゴープリンやマンゴーシャーベットなどマンゴー尽くしの贅沢なパフェに仕上げました。











